Erdbeer-Mozzarella-Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Rucola |
---|---|---|
30 | g | Sonnenblumenkerne |
3 | zw | Basilikum |
600 | g | Erdbeeren |
500 | g | Mozzarella |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Erdbeeren |
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2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Apfelsaft |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Danach die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 2-3 Minuten in einer Pfanne anrösten.
- Im Anschluss daran das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nun die Erdbeeren kurz waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella mit Küchenpapier trocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Erdbeeren für das Dressing mit dem Apfelsaft, Olivenöl und Agavendicksaft in ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den Rucola auf Tellern anrichten, die Mozzarella- sowie die Erdbeerscheiben fächerförmig auflegen und die Basilikumblätter darauf verteilen.
- Zuletzt das Dressing über das Erdbeer-Mozzarella-Carpaccio träufeln, die Sonnenblumenkerne darüberstreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die empfindlichen Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz waschen und dann erst die Kelchblätter entfernen. Werden sie vorher entfernt, kann Wasser in die Früchte eindringen und ihr Aroma schmälern.
Sollte das Dressing zu dick geraten sein, noch ein wenig Apfelsaft oder Wasser untermixen.
Das Carpaccio erst ganz kurz vor dem Servieren anrichten, damit der Rucola nicht schlapp macht und in sich zusammenfällt.
Wer mag, gibt noch ein paar Spritzer Crema di Balsamico über das Carpaccio. Dazu passt ein noch warmes, selbstgebackenes Ciabatta sehr gut.
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