Erdbeer-Mozzarella-Carpaccio

Das Erdbeer-Mozzarella-Carpaccio ist eine leichte und erfrischende Vorspeise. Ein tolles Rezept, das an warmen Tagen ganz schnell zubereitet ist.

Erdbeer-Mozzarella-Carpaccio Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Rucola
30 g Sonnenblumenkerne
3 zw Basilikum
600 g Erdbeeren
500 g Mozzarella

Zutaten für das Dressing

2 Stk Erdbeeren
2 EL Olivenöl
100 ml Apfelsaft
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Danach die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 2-3 Minuten in einer Pfanne anrösten.
  3. Im Anschluss daran das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  4. Nun die Erdbeeren kurz waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella mit Küchenpapier trocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  5. Die Erdbeeren für das Dressing mit dem Apfelsaft, Olivenöl und Agavendicksaft in ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  6. Kurz vor dem Servieren den Rucola auf Tellern anrichten, die Mozzarella- sowie die Erdbeerscheiben fächerförmig auflegen und die Basilikumblätter darauf verteilen.
  7. Zuletzt das Dressing über das Erdbeer-Mozzarella-Carpaccio träufeln, die Sonnenblumenkerne darüberstreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die empfindlichen Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz waschen und dann erst die Kelchblätter entfernen. Werden sie vorher entfernt, kann Wasser in die Früchte eindringen und ihr Aroma schmälern.

Sollte das Dressing zu dick geraten sein, noch ein wenig Apfelsaft oder Wasser untermixen.

Das Carpaccio erst ganz kurz vor dem Servieren anrichten, damit der Rucola nicht schlapp macht und in sich zusammenfällt.

Wer mag, gibt noch ein paar Spritzer Crema di Balsamico über das Carpaccio. Dazu passt ein noch warmes, selbstgebackenes Ciabatta sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
24,41 g
Eiweiß
46,61 g
Kohlenhydrate
11,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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