Erdbeer-Orangen-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 250 | ml | Orangensaft |
| 2 | TL | Gelatinepulver |
| 50 | g | Zucker |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | zw | Minze, zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Nun den Orangensaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Gelatine darin auflösen.
- Dann die Erdbeeren in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
- Im nächsten Schritt die Flüssigkeit aus dem Topf über die Erdbeeren gießen und alles vorsichtig vermengen.
- Dann die Schüssel für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Gelatine fest wird.
- Inzwischen die Minzblätter waschen, trocknen und vom Stiel zupfen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und diese abwechselnd mit der festgewordenen Erdbeermasse auf 4 Dessertschälchen verteilen. Erdbeer-Orangen-Dessert nach Belieben mit den Minzblättern garnieren.
User Kommentare