Erdbeer-Orangen-Dessert

Mit dem Rezept für das fruchtige Erdbeer-Orangen-Dessert gelingt mit wenig Aufwand ein köstlich-sommerlicher Nachtisch.

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
  2. Nun den Orangensaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Gelatine darin auflösen.
  3. Dann die Erdbeeren in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
  4. Im nächsten Schritt die Flüssigkeit aus dem Topf über die Erdbeeren gießen und alles vorsichtig vermengen.
  5. Dann die Schüssel für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Gelatine fest wird.
  6. Inzwischen die Minzblätter waschen, trocknen und vom Stiel zupfen.
  7. Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und diese abwechselnd mit der festgewordenen Erdbeermasse auf 4 Dessertschälchen verteilen. Erdbeer-Orangen-Dessert nach Belieben mit den Minzblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
18,76 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
30,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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