Erdbeer-Quark-Soufflé
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Vanillezucker |
|---|---|---|
| 15 | Stk | Erdbeeren |
| 5 | Stk | Eier |
| 150 | g | Quark |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und 4 Dessertförmchen mit der Butter einfetten.
- Nun die Eier trennen und Eigelb mit dem Quark als auch dem Zucker gut verrühren.
- Anschließend die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Hiernach die Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen mit einem Teelöffel der Zitronenschale unter die Quarkmasse rühren.
- Als Nächstes die Masse in die Dessertförmchen füllen und 12-14 Minuten in einem Wasserbad im Backofen backen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Blätter sowie die Stiele entfernen.
- Daraufhin die Erdbeeren zusammen mit dem Vanillezucker fein pürieren - dabei vier Erdbeeren aufbewahren und diese halbieren.
- Im Anschluss die Erdbeersauce über das Soufflé gießen.
- Zuletzt das Erdbeer-Quark-Soufflé mit den halbierten Erdbeeren garnieren und servieren.
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