Erdbeer-Quark-Soufflé

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein köstliches Erdbeer-Quark-Soufflé. Hiermit wird das Dessert garantiert ein Genuss.

Erdbeer-Quark-Soufflé Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und 4 Dessertförmchen mit der Butter einfetten.
  2. Nun die Eier trennen und Eigelb mit dem Quark als auch dem Zucker gut verrühren.
  3. Anschließend die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  4. Hiernach die Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen mit einem Teelöffel der Zitronenschale unter die Quarkmasse rühren.
  5. Als Nächstes die Masse in die Dessertförmchen füllen und 12-14 Minuten in einem Wasserbad im Backofen backen.
  6. Inzwischen die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Blätter sowie die Stiele entfernen.
  7. Daraufhin die Erdbeeren zusammen mit dem Vanillezucker fein pürieren - dabei vier Erdbeeren aufbewahren und diese halbieren.
  8. Im Anschluss die Erdbeersauce über das Soufflé gießen.
  9. Zuletzt das Erdbeer-Quark-Soufflé mit den halbierten Erdbeeren garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
15,00 g
Eiweiß
14,19 g
Kohlenhydrate
23,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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