Erdbeer-Schoko-Marmelade

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Schoko-Marmelade die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Schokolade grob hacken.
- Danach Erdbeerbrei mit Gelierzucker in einem hohen Topf vermengen und nach Packungsangabe aufkochen.
- Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen, die Schokoladenstücke zufügen und gut verrühren.
- Zum Schluss die Marmelade in sterile Gläser abfüllen, sofort verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen, sodass sich ein Vakuum bildet und die Marmelade länger haltbar bleibt.
Tipps zum Rezept
Hochwertige weiße Schokolade mit einem hohen Kakaobutteranteil verwenden, da sie sich besser auflöst und für eine cremige Konsistenz sorgt.
Wer es natürlicher mag, kann alternativ zu Gelierzucker Pektin oder Agar-Agar als Geliermittel nehmen.
Eine Prise Vanille, Zitronensaft oder ein Hauch Zimt können die Aromen intensivieren und die Süße ausgleichen.
Um die perfekte Konsistenz zu testen eine Gelierprobe machen. Hierfür einen kleinen Klecks Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wird sie nach wenigen Sekunden fest, ist sie fertig. Falls nicht, noch 1–2 Minuten weiterkochen.
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