Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

Zutaten für 6 Portionen
170 | g | Löffelbisquits |
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Zutaten für die Mascarponecreme
350 | g | Mascarpone |
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225 | g | Naturjoghurt, griechischer |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
20 | g | Puderzucker, gesiebt |
Zutaten für das Erdbeerpüree
40 | g | Puderzucker, gesiebt |
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600 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
3 | EL | Cointreau (Orangenlikör) |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme die Mascarpone in einer Schüssel mit dem Joghurt, dem Vanillezucker und dem Puderzucker verrühren.
- Anschließend die Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig unter die Mascarponecreme ziehen und kalt stellen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben.
- Nun den Puderzucker, den Zitronensaft sowie den Cointreau hinzufügen und die Früchte mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zwei Drittel des Erdbeerpürees in eine flache Schale geben. Die Hälfte der Löffelbisquits in das Erdbeerpüree tauchen und danach als erste Schicht in eine flache Schüssel oder Auflaufform legen.
- Anschließend eine Schicht Mascarponecreme auf den Löffelbisquits verteilen und glatt streichen. Den Vorgang mit den restlichen Bisquits und der restlichen Creme wiederholen.
- Dann die Schüssel abgedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Das restliche Erdbeerpüree ebenfalls kalt stellen.
- Zuletzt das Erdbeerpüree auf dem Erdbeer-Tiramisu ohne Ei verteilen und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Mascarpone ist ein italienischer Doppelrahm-Frischkäse, der aus Sahne und Zitronensäure hergestellt wird. Er ist der wichtigste Bestandteil in jedem Tiramisu und sein süßlicher Geschmack und seine cremige Konsistenz sind durch nichts zu ersetzen.
Die Erdbeeren in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben, mit den Händen leicht hin und her bewegen, so dass sich Schmutz löst. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen, gut trocken tupfen und dann erst die Kelchblätter entfernen.
Die restliche Mascarpone ist perfekt für die Verfeinerung von Saucen und Dips. Für eine schnelle Pasta-Sauce Butter (1 EL) schmelzen, Mascarpone (4 EL), Sahne (100 g), gekörnte Brühe (1 TL) hineingeben, gut verrühren und 8 Minuten köcheln lassen. Dann frisch geriebenen Parmesan (2-3 EL) einrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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