Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen
375 | g | Erdbeeren |
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200 | g | Löffelbiskuits |
150 | ml | Johannisbeerenektar, rot |
2 | EL | Orangenlikör |
Zutaten für die Mascarponecreme
250 | g | Mascarpone |
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300 | g | Joghurt |
80 | g | Puderzucker |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten für das Erdbeer-Topping
375 | g | Erdbeeren |
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1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Tiramisu die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Beeren würfeln.
- Danach die Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren.
- Im Anschluss die Sahne mit Sahnesteif in einem hohen Gefäß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
- Nun eine rechteckige Form mit dem Löffelbiskuit auslegen
- Im nächsten Schritt den Johannisbeernektar mit dem Orangenlikör mischen und die Hälfte davon über den Löffelbiskuit träufeln.
- Sodann 1/3 der Mascarponecreme auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen.
- Nun auf der Mascarponecreme die Erdbeerwürfel verteilen.
- Es folgt die restliche Mascarponecreme. Diese auf den Erdbeeren verstreichen.
- Sodann den Rest der Nektar-Likör-Mischung über die Creme geben und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die restlichen Erdbeeren mit Vanillezucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb passieren und auf dem fertigen Tiramisu dekorativ verteilen.
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