Erdbeer-Tiramisu

Das Rezept für das Erdbeer-Tiramisu eignet sich sehr gut für die Sommerzeit. Mit Orangenlikör verfeinert, erhält es einen besonderen Geschmack.

Erdbeer-Tiramisu Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

375 g Erdbeeren
200 g Löffelbiskuits
150 ml Johannisbeerenektar, rot
2 EL Orangenlikör

Zutaten für die Mascarponecreme

250 g Mascarpone
300 g Joghurt
80 g Puderzucker
150 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif

Zutaten für das Erdbeer-Topping

375 g Erdbeeren
1 Pk Vanillezucker
1 EL Limettensaft

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Tiramisu die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Beeren würfeln.
  2. Danach die Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren.
  3. Im Anschluss die Sahne mit Sahnesteif in einem hohen Gefäß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
  4. Nun eine rechteckige Form mit dem Löffelbiskuit auslegen
  5. Im nächsten Schritt den Johannisbeernektar mit dem Orangenlikör mischen und die Hälfte davon über den Löffelbiskuit träufeln.
  6. Sodann 1/3 der Mascarponecreme auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen.
  7. Nun auf der Mascarponecreme die Erdbeerwürfel verteilen.
  8. Es folgt die restliche Mascarponecreme. Diese auf den Erdbeeren verstreichen.
  9. Sodann den Rest der Nektar-Likör-Mischung über die Creme geben und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  10. Währenddessen die restlichen Erdbeeren mit Vanillezucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb passieren und auf dem fertigen Tiramisu dekorativ verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
21,11 g
Eiweiß
7,34 g
Kohlenhydrate
42,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

User Kommentare