Erdbeerpesto mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mandeln, geschält |
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300 | g | Schokolade, weiß |
200 | g | Erdbeeren |
50 | g | Schokoladenraspel, weiß |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
0.5 | Bund | Basilikum |
100 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anrösten und danach abkühlen lassen.
- Anschließend die weiße Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, trocknen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen und das Basilikum waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken.
- Nun die geschmolzene Schokolade mit den Mandeln, dem Basilikum, den Erdbeerstücken sowie den weißen Schokoladenraspeln in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Zuletzt das Erdbeerpesto mit Mandeln mit dem Zitronensaft sowie der Sahne verrühren. Danach beliebig weiterverwenden oder aber bis dahin im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Mandeln während des Röstens unbedingt im Auge behalten und hin und wieder umrühren, damit sie nicht anbrennen. Denn werden sie schwarz, schmecken sie bitter.
Am besten schmilzt Schokolade in einer Metallschüssel, aber auch eine hitzebeständige Glasschüssel ist geeignet. Beim Aufsetzen der Schüssel darauf achten, dass ihr Boden die heiße Wasseroberfläche nicht berührt, da die Schokolade sonst grisselig wird.
Erdbeeren immer erst nach dem Waschen entkelchen, weil Wasser in die Früchte eindringen könnte und sie an Aroma verlieren.
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