Erdnuss-Käsekuchen

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Frischkäse, körnig |
---|---|---|
150 | g | Frischkäse, natur |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
30 | g | Erdnussbutter |
6 | EL | Erdnusskerne |
1 | EL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
350 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 335 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Nun den körnigen Frischkäse abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Dann den anderen Frischkäse, das Puddingpulver, das Ei als auch die Erdnussbutter dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
- Danach die Erdnüsse in grobe Stücke hacken und die Hälfte hiervon unter den Teig mengen.
- Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.
- Anschließend den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen.
- Zuletzt den Backofen ausschalten, den Erdnuss-Käsekuchen bei halb offener Ofentür abkühlen lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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