Erdnusstaler

Zutaten für 30 Stücke
125 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
150 | g | Erdnusskerne, ungesalzen |
200 | g | Mehl |
50 | g | Maisstärke |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Der Teig sollte über Nacht im Kühlschrank ruhen.
- Zunächst das Mehl mit der Maisstärke vermischen und das Backpulver zugeben. Dann den Zucker hinzufügen sowie das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote.
- Als Nächstes die Butter mit einem Ei schaumig rühren und die Mehlmischung nach und nach unterrühren.
- Sodann die Erdnusskerne grob hacken, die Hälfte zum Teig geben und gut verkneten.
- Anschließend den Teig abdecken und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig nun etwa 2 cm große Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Dann mit der Hand etwas flachdrücken und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.
- Vom zweiten Ei das Eiweiß etwas verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
- Zum Schluss die Erdnusstaler im Backofen für 10-15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Formen der Plätzchen, damit diese schön rund werden, kann ein runder Ausstecher verwenden werden.
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