Exotischer Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Kn | rote Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Mango |
12 | Stk | Cherry-Tomaen |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
150 | g | saure Sahne |
1 | EL | Honig |
1 | Bund | Basilikum |
1 | kpf | Romasalat |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den exotischen Salat die Zwiebel schälen, teilen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Avocado teilen, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Mango schälen, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Tomaten säubern und in Spalten teilen. Den Saft der Limette auspressen und die Zwiebelstreifen, Avocadostücke, Mangwürfel sowie Tomatenspalten mit 2 Esslöffel Limettensaft beträufeln.
- Nun alles gut vermischen und mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.
- Anschließend für das Dressing die saure Sahne, Honig und den restlichen Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Den Romasalat waschen und schleudern, die Blätter grob zerrupfen. Beides vermischen und unter die bereits geschnittenen Zutaten heben.
- Am Ende den Salat auf Tellern anrichten und jeweils mit etwas Dressing beträufeln.
User Kommentare