Falafel vegan
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Kichererbsenmehl |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | EL | Petersilie gehackt |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Msp | Backpulver |
| 1 | TL | Salz |
| 200 | ml | Wasser kochend |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilie gründlich waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls klein hacken. Nun beides zusammen mit dem Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Danach langsam kochendes Wasser dazu gießen und gründlich rühren. Der Teig sollte jetzt schnell andicken. Anschließend noch 1 EL Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und den Teig für etwa 10 Minuten stehen lassen.
- Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und aus dem Teig kleine "Mini-Burger" formen. Diese nach und nach in die Pfanne geben und braten. Jede Falafel 1 mal wenden.
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