Falafel vegan

Das perfekte Rezept für ein Fingerfood Buffet was jeder mag. Die Falafel vegan kommen ohne tierische Produkte aus und schmecken herrlich exotisch.

Falafel vegan

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Zutaten für 4 Portionen

120 g Kichererbsenmehl
0.5 TL Kreuzkümmel
1 EL Petersilie gehackt
2 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Backpulver
1 TL Salz
200 ml Wasser kochend
2 EL Olivenöl
0.5 TL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Petersilie gründlich waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls klein hacken. Nun beides zusammen mit dem Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Danach langsam kochendes Wasser dazu gießen und gründlich rühren. Der Teig sollte jetzt schnell andicken. Anschließend noch 1 EL Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und den Teig für etwa 10 Minuten stehen lassen.
  3. Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und aus dem Teig kleine "Mini-Burger" formen. Diese nach und nach in die Pfanne geben und braten. Jede Falafel 1 mal wenden.

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