Falafel vegan

Das perfekte Rezept für ein Fingerfood Buffet was jeder mag. Die Falafel vegan kommen ohne tierische Produkte aus und schmecken herrlich exotisch.

Falafel vegan

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Kichererbsenmehl
0.5 TL Kreuzkümmel
1 EL Petersilie gehackt
2 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Backpulver
1 TL Salz
200 ml Wasser kochend
2 EL Olivenöl
0.5 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Petersilie gründlich waschen und klein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls klein hacken. Nun beides zusammen mit dem Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Danach langsam kochendes Wasser dazu gießen und gründlich rühren. Der Teig sollte jetzt schnell andicken. Anschließend noch 1 EL Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und den Teig für etwa 10 Minuten stehen lassen.
  3. Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und aus dem Teig kleine "Mini-Burger" formen. Diese nach und nach in die Pfanne geben und braten. Jede Falafel 1 mal wenden.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte