Feigen-Marzipan-Kugeln

Ob zum Verschenken oder zum Selbernaschen, diese köstlichen Feigen-Marzipan-Kugeln sind mit diesem Rezept schnell gemacht und superlecker.

Feigen-Marzipan-Kugeln Foto FrantisekKeclik / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Kakaopulver
200 g Feigen, getrocknet
2 EL Butter
75 g Haselnusskerne
75 g Walnusskerne
1 Stk Bio-Zitrone
2 EL Honig, flüssig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen, die Walnusskerne und die Haselnüsse mit einem großen Messer fein hacken.
  2. Anschließend die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht im Anschluss halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun die gehackten Feigen mit der Butter, den gehackten Nüssen, 1 EL Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft sowie dem Honig in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Portionen aus der Masse abstechen und mit den Händen zu gleichmäßigen Kugeln formen.
  5. Jetzt die Marzipan-Rohmasse gleichmäßig ausrollen, passende Quadrate ausstechen oder schneiden, die Feigenkugeln damit umhüllen und rund formen.
  6. Zuletzt die Feigen-Marzipan-Kugeln im Kakaopulver wälzen und genießen.

Tipps zum Rezept

Für den Zitronenabrieb eine Bio-Zitrone verwenden, die weder während ihres Wachstums noch nach der Ernte mit Pestiziden oder Konservierungsstoffen behandelt wurde. Bei den als "unbehandelt" deklarierten Zitronen bezieht sich diese Aussage lediglich auf die Schale, nicht aber auf die Frucht, deren Wachstum mit Dünger und Pflanzenschutz begleitet wurde.

Zum Ausrollen sollte die Marzipan-Rohmasse handwarm sein. Am besten lässt sie sich auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche mit einem ebenfalls mit Puderzucker bestreuten Backholz ausrollen.

Oder die Rohmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und ausrollen. Eine fertig ausgerollte Marzipan-Decke ist eine besonders schnell Lösung.

In kleine Zellophan-Tüten gefüllt und mit einer Schleife versehen, wird die kleine Leckerei zu einem hübschen Präsent.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
16,19 g
Eiweiß
7,39 g
Kohlenhydrate
18,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare