Feigen mit Currysahne

Mit diesen leckeren Feigen mit Currysahne kommt im Handumdrehen eine schmackhafte Vorspeise auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Feigen
250 ml Schlagsahne
1 Stk Limette
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einer Platte anrichten.
  2. Anschließend die Limette heiß waschen, trocknen, halbieren, eine Hälfte auspressen und den Rest der Frucht in dünne Scheiben schneiden.
  3. Danach den Limettensaft mit dem Curry, dem Salz als auch dem Zucker zu einem Dressing verrühren .
  4. Als Nächstes die Sahne halb steif schlagen und mit dem Dressing vermengen.
  5. Zuletzt die Currysahne über die Feigen gießen, das Ganze mit den Limettenscheiben garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
22,71 g
Eiweiß
3,25 g
Kohlenhydrate
24,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare