Feigen mit Zimtschnee

Dieses Dessertrezept benötigt nur wenige Zutaten und ist dennoch etwas ganz Besonderes! Ein echter Gaumenschmaus auch für Nicht-Veganer!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Feigen, frisch
8 EL Orangensaft
1 EL Ei-Ersatzpulver
40 ml Wasser
0.5 TL Zimtpulver (Ceylon)
8 EL Mandelmilch

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Feigen waschen, trocken tupfen und in circa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Danach in eine Schüssel legen und mit Orangensaft beträufeln. Das Ganze abdecken und für etwa eine Stunde ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und auf mittlerer Temperatur erhitzen. Danach Ei-Ersatzpulver sowie Wasser in einen hohen, schmalen Topf geben und mit einem Pürierstab schaumig mixen. Den Topf in das köchelnde Wasserbad stellen.
  3. Nun Mandelmilch und Zimtpulver hinzufügen und unter ständigem Mixen aufkochen lassen, bis die Masse wieder schaumig wird.
  4. Zum Schluss die Feigen auf Tellern anrichten, mit dem Zimtschnee übergießen und sofort servieren. Fertig sind die Feigen mit Zimtschnee.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren und zur Dekoration mit etwas Zimt bestreuen.

Der Zimtschnee kann auch prima mit etwas Kardamom und Kurkuma gewürzt werden.

Zusätzlich können die Feigen mit gehackten Nüssen, einem Hauch Honig oder einem Schuss Likör verfeinert werden. Sie passen auch hervorragend zu Vanilleeis oder einer Kugel Mascarponecreme.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
0,70 g
Eiweiß
1,07 g
Kohlenhydrate
13,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare