Feigen mit Zimtschnee

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Feigen, frisch |
---|---|---|
8 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Ei-Ersatzpulver |
40 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zimtpulver (Ceylon) |
8 | EL | Mandelmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Feigen waschen, trocken tupfen und in circa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Danach in eine Schüssel legen und mit Orangensaft beträufeln. Das Ganze abdecken und für etwa eine Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und auf mittlerer Temperatur erhitzen. Danach Ei-Ersatzpulver sowie Wasser in einen hohen, schmalen Topf geben und mit einem Pürierstab schaumig mixen. Den Topf in das köchelnde Wasserbad stellen.
- Nun Mandelmilch und Zimtpulver hinzufügen und unter ständigem Mixen aufkochen lassen, bis die Masse wieder schaumig wird.
- Zum Schluss die Feigen auf Tellern anrichten, mit dem Zimtschnee übergießen und sofort servieren. Fertig sind die Feigen mit Zimtschnee.
Tipps zum Rezept
Kurz vor dem Servieren und zur Dekoration mit etwas Zimt bestreuen.
Der Zimtschnee kann auch prima mit etwas Kardamom und Kurkuma gewürzt werden.
Zusätzlich können die Feigen mit gehackten Nüssen, einem Hauch Honig oder einem Schuss Likör verfeinert werden. Sie passen auch hervorragend zu Vanilleeis oder einer Kugel Mascarponecreme.
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