Feigen-Muffins mit Mandeln
Diese wohlschmeckenden Muffins erhalten ihr besonderes Aroma durch getrocknete Feigen, die kombiniert mit Mandeln eine wahre Köstlichkeit kreieren.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
150
|
g |
Feigen
|
100
|
g |
Mandeln, gehackt
|
4
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
200
|
ml |
Wasser, oder Milch
|
250
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
150
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Nun die Feigen waschen, grob zerkleinern und mit den gehackten Mandeln (2 Esslöffel zum Garnieren aufheben), dem Wasser (oder Milch) sowie dem Öl vermengen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zucker verrühren.
- Nun die Feigenmasse und die Mehlmasse miteinander zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig in die Förmchen füllen und die restlichen Mandel darüberstreuen.
- Die Feigen-Muffins mit Mandeln im heißen Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die Muffins auch noch mit Honig oder Agavendicksaft und Zimt verfeinern.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Bei den leckeren Blaubeermuffins mit Öl greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingen saftige Muffins, die herrlich fruchtig schmecken.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
User Kommentare