Feigen-Quarkturm auf glacierten Orangen

Ein wahrer Genuss ist diese Kombination aus Feigen, Quark und Orangen. Das Rezept der Feigen-Quarktürme auf glacierten Orangen ist schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Grissini
4 Schb Parmaschinken
1 EL Olivenöl, für die Joghurtbecher
1 EL Honig, für die Joghurtbecher

Zutaten für Feigen-Quarkturm

12 Stk Feigen
200 g Ziegenquark
8 Stk Kapernbeeren
1 EL Lavendelhonig
1 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die glacierten Orangen

1 Stk Orange
100 ml Olivenöl

Zeit

95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst vier leere Joghurtbecher (200 ml) mit etwas Öl befetten sowie mit Honig ausstreichen.
  2. Für die Türme Quark mit Honig, Kapern, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.
  3. Feigen in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und diese abwechselnd mit der Quarkcreme in die vorbereiteten Joghurtbecher schichten - dabei mit Feigen abschließen.
  4. Nun die Becher mit Frischhaltefolie abdecken und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit für die glacierten Orangen die Orange schälen und dabei auch gleich die weiße Innenhaut mit entfernen.
  6. Danach die Orange in vier Scheiben (je ca. 1 cm dick) schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, die Orangenscheiben hineingeben und für 10 Minuten ziehen lassen - dabei nach 5 Minuten die Scheiben umdrehen.
  7. Zum Schluss je eine Orangenscheibe auf ein Teller legen, Feigen-Quarktürmchen darauf stürzen und mit Honig sowie dem übrigen Orangen-Olivenöl leicht beträufeln.

Tipps zum Rezept

Drei Grissini mit Parmaschinken umwickeln und zu Feigen-Quarkturm auf glacierten Orangen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
32,35 g
Eiweiß
12,83 g
Kohlenhydrate
55,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare