Feigen-Quarkturm auf glacierten Orangen

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Grissini |
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4 | Schb | Parmaschinken |
1 | EL | Olivenöl, für die Joghurtbecher |
1 | EL | Honig, für die Joghurtbecher |
Zutaten für Feigen-Quarkturm
12 | Stk | Feigen |
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200 | g | Ziegenquark |
8 | Stk | Kapernbeeren |
1 | EL | Lavendelhonig |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die glacierten Orangen
1 | Stk | Orange |
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100 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst vier leere Joghurtbecher (200 ml) mit etwas Öl befetten sowie mit Honig ausstreichen.
- Für die Türme Quark mit Honig, Kapern, Pfeffer und Zitronensaft vermengen.
- Feigen in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und diese abwechselnd mit der Quarkcreme in die vorbereiteten Joghurtbecher schichten - dabei mit Feigen abschließen.
- Nun die Becher mit Frischhaltefolie abdecken und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit für die glacierten Orangen die Orange schälen und dabei auch gleich die weiße Innenhaut mit entfernen.
- Danach die Orange in vier Scheiben (je ca. 1 cm dick) schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, die Orangenscheiben hineingeben und für 10 Minuten ziehen lassen - dabei nach 5 Minuten die Scheiben umdrehen.
- Zum Schluss je eine Orangenscheibe auf ein Teller legen, Feigen-Quarktürmchen darauf stürzen und mit Honig sowie dem übrigen Orangen-Olivenöl leicht beträufeln.
Tipps zum Rezept
Drei Grissini mit Parmaschinken umwickeln und zu Feigen-Quarkturm auf glacierten Orangen servieren.
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