Feldsalat mit Orangen und Nüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Feldsalat |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Orangen |
| 3 | EL | Haselnusskerne |
| 1 | Bund | Salbei |
| 1 | Bund | majoran |
| 1 | Bund | Thymian |
| 0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
| 2 | EL | Senf, mild |
| 50 | mg | Orangensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haselnusskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen den Feldsalat waschen, trocken schleudern, etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Nun die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und die Orangen in mundgerechte Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Salbei, den Majoran, den Thymian als auch die Zitronenmelisse waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die gehackten Kräuter mit dem Senf, dem Orangensaft sowie Salz als auch Pfeffer verrühren und mit dem Feldsalat als auch den Orangen in der Schüssel vermengen.
- Zuletzt den Feldsalat mit Orangen mit den Nüssen bestreuen und servieren.
User Kommentare