Feldsalat mit Orangen und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feldsalat |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
3 | EL | Haselnusskerne |
1 | Bund | Salbei |
1 | Bund | majoran |
1 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
2 | EL | Senf, mild |
50 | mg | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haselnusskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen den Feldsalat waschen, trocken schleudern, etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Nun die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und die Orangen in mundgerechte Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Salbei, den Majoran, den Thymian als auch die Zitronenmelisse waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die gehackten Kräuter mit dem Senf, dem Orangensaft sowie Salz als auch Pfeffer verrühren und mit dem Feldsalat als auch den Orangen in der Schüssel vermengen.
- Zuletzt den Feldsalat mit Orangen mit den Nüssen bestreuen und servieren.
User Kommentare