Fenchel-Apfel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Fenchelknollen, mittelgroß |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Apfel, groß, rot, süß-säuerlich |
| 1 | Stk | Paprikaschote |
Zutaten für die Salat-Sauce
| 3 | EL | Weinessig |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 1 | TL | Honig, flüssig |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
| 4 | EL | Rapsöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Salat-Sauce den Honig mit dem Senf in einer Schüssel verrühren, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Anschluss den Essig zugeben und alles mit dem Öl tüchtig verschlagen.
- Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Spalten schneiden und sofort unter die Salat-Sauce mischen.
- Sodann den Fenchel waschen sowie putzen, Stiele und Strunk entfernen, dann in feine Scheiben schneiden.
- Die Paprika ebenso waschen und putzen, die Kappe mit dem Stiel wegschneiden, dann halbieren und die Kerne ausschaben, danach in feine Streifen schneiden.
- Als Letztes Fenchel und Paprika unter die Salat-Sauce mischen, dann kann der Fenchel-Apfel-Salat schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich, nach Belieben noch etwas Sahne unter die Salat-Sauce rühren.
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