Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Fenchel Risotto

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fenchelknolle
2 Stk Zwiebeln, klein
2 EL Butter
400 g Risottoreis
130 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe, Instant
60 g Parmesan, gerieben
1 TL Salz
1.5 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hier zuerst das Gemüse vorbereiten, dafür den Fenchel, waschen, den Strunk entfernen, dann das Grüne abschneiden, grob hacken und bereit stellen, die Knolle klein würfeln.
  2. Anschließend die Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit heißer Butter, zusammen mit dem Fenchel anschwitzen. Dann den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, und mit dem Wein ablöschen, dabei kräftig rühren.
  3. Bei mittlerer Hitze immer weiter rühren, bis der Wein aufgesogen ist. Dann die heiße Brühe nach und nach zugießen, dabei rühren bis die Flüssigkeit immer wieder aufgenommen ist. Nach ca. 30 - 35 Minuten sollte die Brühe verbraucht und der Reis gut cremig sein.
  4. Nun erst das Fenchelgrün, dann den Parmesan unterheben.
  5. Als letzte Handlung das Fenchel Risotto mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, dann auf vorgewärmte Teller dekorativ anrichten.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

Bei diesem Gericht wird eine leckere Fenchel-Pfanne zubereitet, die neben Möhren noch gesunde und eiweißreiche rote Linsen beinhaltet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte