Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Fenchel Risotto

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fenchelknolle
2 Stk Zwiebeln, klein
2 EL Butter
400 g Risottoreis
130 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe, Instant
60 g Parmesan, gerieben
1 TL Salz
1.5 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hier zuerst den Fenchel waschen, den Strunk entfernen, dann das Grüne abschneiden, grob hacken und bereitstellen, die Knolle klein würfeln.
  2. Anschließend die Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit heißer Butter, zusammen mit dem Fenchel anschwitzen. Dann den Reis zugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit dem Wein ablöschen, dabei kräftig rühren.
  3. Bei mittlerer Hitze immer weiter rühren, bis der Wein aufgesogen ist. Dann die heiße Brühe schlückchenweise zugießen, dabei rühren bis die Flüssigkeit immer wieder ganz aufgenommen ist. Nach ca. 30 - 35 Minuten sollte die Brühe verbraucht und der Reis gut cremig sein.
  4. Nun erst das Fenchelgrün, dann den Parmesan unterheben.
  5. Als Letztes das Fenchel Risotto mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, dann auf vorgewärmte Teller dekorativ anrichten.

Ähnliche Rezepte

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Fenchelsalat

Fenchelsalat

Fenchel, Pfefferminze und Radieschen sorgen bei diesem Rezept für Fenchelsalat für raffinierten Genuss. So gelingt der Rohkostsalat.

Gegrillter Fenchel

Gegrillter Fenchel

Mit dem Rezept für gegrillten Fenchel gelingt einfach und schnelle eine sehr feine Gemüsebeilage.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Schon beim Geruch läuft einem bei diesem Gericht das Wasser im Mund zusammen. Gratinierter Fenchel ist ein Rezept zum dahinschmelzen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte