Fenchel-Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
2 | Stk | Fenchel-Knollen, klein |
0.25 | kpf | Eisbergsalat |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Zutaten für die Salatsauce | ||
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Apfelessig, mild |
1 | TL | Honig, flüssig |
6 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurke putzen, oben und unten 2 dicke (meistens bittere) Scheiben wegschneiden. Danach die restliche Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Radieschen putzen, Wurzelansatz und Blätter entfernen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
- Fenchel putzen, harten Strunk entfernen und den Fenchel in feine Streifen schneiden.
- Den Eisbergsalat in fingerbreite Streifen schneiden, dann waschen und gut abtropfen lassen - eventuell etwas Trockentupfen.
- Nun die Gurkenscheiben, Radieschen, Fenchel und den Eisbergsalat in einer Schüssel locker vermengen, mit Salz sowie Pfeffer bestreuen und in passende kleine Schalen anrichten.
- Für die Salatsauce Essig, Öl, Zitronensaft und den flüssigen Honig gut verrühren, dann über den Fenchel-Gurkensalat träufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Baguette wird dieser Fenchel-Gurkensalat zu einem köstlichen Snack.
User Kommentare