Fenchelpasta

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Pasta, nach Belieben |
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1 | Stk | Fenchelknolle |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pasta nach Packungsangabe in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, die äußeren, harten Blätter entfernen, den festen Strunk herausschneiden und dann den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
- Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie Fenchel 10 Minuten darin braten, bis der Fenchel weich ist.
- Jetzt mit Zitronensaft sowie Chiliflocken würzen und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die gekochten mit den Nudeln vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit gehacktem Fenchelgrün oder anderen Kräutern, wie Petersilie verfeinern. Als Garnierung eignet sich ebenso Fenchelgrün.
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