Fenchelsalat mit Avocado und Oliven

Ein großer Genuss ist dieser besondere Fenchelsalat mit Avocado und Oliven. Das spezielle Rezept gibt noch Orangen und Pistazien dazu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Orangen, Bio
2 Stk Fenchelknollen
2 Stk Avocados
1 gl Oliven, schwarz, entsteint, ca. 200 g
3 EL Pistazienkerne
1 Prise Salz
2 zw Basilikum, frisch
1 TL Fett

Zutaten für die Vinaigrette

1.5 EL Balsamico, hell
5 EL Olivenöl
1 Stk Orange, Bio
1 TL Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für die Vinaigrette die Orange heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, danach in 2 Hälften schneiden und den Saft auspressen. Abrieb und Saft mit dem Zucker vermischen, dann alles mit Olivenöl verquirlen.
  2. Anschließend den Fenchel waschen, Pflanzenstiele wegschneiden, dann die Knollen halbieren und den Wurzelansatz mit dem Strunk entfernen. Danach den Fenchel in größere Stifte hobeln.
  3. Die Orangen filetieren, dafür oben und unten die Schale wegschneiden, dann noch die Schale an den Seiten runterschneiden. Danach in einzelne Filets zerteilen und die dünne Haut entfernen.
  4. Die Avocado mit einem spitzen Messer rundrum bis zum Kern einschneiden. Die beiden Hälften gegeneinander drehen, das Fruchtfleisch kreuz und quer einschneiden, dann von der Schale schaben, danach eventuell noch etwas zerkleinern.
  5. Fenchel, Orangenfilets und Avocadostückchen auf einer Platte gemischt anrichten. Mit etwas Salz bestreuen und die Vinaigrette esslöffelweise über den Salat geben.
  6. Jetzt in einer Pfanne mit wenig Fett die Pistazien goldbraun anrösten und mit den Oliven über dem Salat verteilen.
  7. Zuletzt den Fenchelsalat mit Avocado und Oliven mit kleinen Basilikumzweigen garnieren - guten Appetit.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
43,59 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
12,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare