Fenchelsalat mit Orange

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Orangen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Fenchel |
200 | g | Chicoree |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Fenchelsalat mit Orange zunächst die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Zwei Orangen schälen, halbieren und in Halbkreise schneiden. Den Fenchel waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Den Chicoree waschen und die Blätter trennen.
- Nun die übrige Orange auspressen und den Saft mit dem Öl und dem Senf mischen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Die Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dressing übergießen.
User Kommentare