Fenchelsalat mit Trauben

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blattsalat |
---|---|---|
450 | g | Fenchel, mit Fenchelgrün |
400 | g | Weintrauben, hell, kernlos |
5 | EL | Zitronensaft |
8 | EL | Olivenöl |
2.5 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Crème fraîche mit dem Öl, dem Zitronensaft, dem Zucker sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Nun den Fenchel mit dem Grün putzen, das Fenchelgrün abtrennen und an die Seite legen.
- Hiernach den Fenchel waschen, trocknen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann den Blattsalat waschen und trocken schleudern.
- Hiernach die Trauben waschen, trocknen, halbieren und diese zusammen mit dem Fenchel als auch dem Salat in die Schüssel mit dem Dressing geben.
- Daraufhin das Ganze gut vermengen.
- Zuletzt das Fenchelgrün fein hacken und den Fenchelsalat mit Trauben damit bestreuen.
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