Fenchelsalat mit Trauben

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blattsalat |
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450 | g | Fenchel, mit Fenchelgrün |
400 | g | Weintrauben, hell, kernlos |
Zutaten für das Dressing
5 | EL | Zitronensaft |
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8 | EL | Olivenöl |
2.5 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Crème fraîche mit dem Öl, dem Zitronensaft, dem Zucker sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Nun den Fenchel mit dem Grün putzen, das Fenchelgrün abtrennen und an die Seite legen.
- Hiernach den Fenchel waschen, trocknen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann den Blattsalat waschen und trocken schleudern.
- Hiernach die Trauben waschen, trocknen, halbieren und diese zusammen mit dem Fenchel als auch dem Salat in die Schüssel mit dem Dressing geben. Daraufhin das Ganze gut vermengen.
- Zuletzt das Fenchelgrün fein hacken und den Fenchelsalat mit Trauben damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Am besten eignen sich saftige, leicht süße Trauben wie Muskat oder aber auch hellrote Tafeltrauben, die gut mit den feinen Noten des Fenchels harmonieren.
Geröstete Nüsse wie Mandeln oder Walnüsse sorgen für einen angenehmen Crunch und ergänzen das Ganze geschmacklich.
Auch frische Kräuter wie Petersilie oder Dill runden den Salat ab.
Die einzelnen Zutaten des Salats können auch schichtweise auf einem Teller angerichtet und mit Dressing beträufelt werden.
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