Fenchelspaghetti

Eine tolle Kombination ergibt sich bei dem Rezept für Fenchelspaghetti - Köstliche Pasta mit Fenchel und feinen Gewürzen.

Fenchelspaghetti

Bewertung: Ø 4,2 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Kreuzkümmel
1 kg Fenchel
500 g Spaghetti
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Spaghetti hinzugeben und darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann die Spaghetti abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das harte Wurzelende von dem Fenchel abschneiden. Dann den Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und die Knolle sowie die grünen Stängel in grobe Stücke schneiden. Fenchelgrün beiseite stellen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Öl in großer (Wok-)Pfanne erhitzen, Zwiebel mit dem Fenchel anbraten und die Zwiebelstücke glasig dünsten. Dann Kreuzkümmel und Sojasauce beigeben und für ca. 8 Minuten köcheln lassen bis der Fenchel weich ist.
  5. Anschließend die Spaghetti mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Fenchelspaghetti mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig

Perfekter Nudelteig lässt sich mit wenigen Zutaten und diesem Rezept problemlos zuhause herstellen. Danach muss nur noch die Form festgelegt werden.

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Dieses Rezept für Grenadiermarsch stammt aus Österreich und eignet sich perfekt zur Restverwertung.

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce

So einfach gelingen diese Bandnudeln mit Paprika-Sahnesauce, die einen wunderbaren Geschmack haben. Ein Rezept für eine unkomplizierter Zubereitung.

Nudeln mit Apfelmus

Nudeln mit Apfelmus

Diese Mischung aus Nudeln mit Apfelmus schmeckt einfach köstlich. Als Hauptgericht oder für zwischendurch sind sie nach diesem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel