Fenchelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Fenchel |
|---|---|---|
| 5 | EL | Butter |
| 2 | EL | Weizenmehl, glatt |
| 500 | ml | Schlagsahne |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 125 | g | Fontina-Käse |
| 400 | g | Maronenpüree |
| 200 | g | Schinken, roh |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fenchel putzen, vierteln, den Strunk entfernen, Fenchel in Streifen schneiden und waschen.
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Fenchelstreifen darin 10 Minuten garen, dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Butter im Topf zerlassen, Mehl hinzufügen, hell anschwitzen lassen, dann mit Schlagsahne und Gemüsebrühe aufgießen - dabei gut rühren und dann aufkochen lassen.
- Nun den Käse in die Suppe geben, unter Rühren schmelzen lassen, das Maronenpüree einrühren und die Fenchelstreifen unterziehen.
- Die Suppe in Suppenschüsseln oder Suppentellern servieren und den Schinken darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Fenchelsuppe mit frischen Kräutern, wie beispielsweise Dill garnieren.
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