Fenchelsuppe

Sehr cremig schmeckt diese Fenchelsuppe. Das perfekte Vorspeisen-Rezept für viele Gelegenheiten und Anlässen.

Fenchelsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fenchelknollen
1 Stk Zwiebel
650 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch (fettarm)
1 TL Pesto (grün)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen waschen, halbieren, den Strunk entfernen und Fenchel in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Dann den Fenchel und Zwiebel mit der Brühe und Milch in einem Topf bei mittlerer Flamme zum Kochen bringen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Sind die Gemüsestücke gar, die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit dem Pesto kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

72 kcal; 278 kj; 4 g  Eiweiß; 27g Fett; 9 g Kohlenhydrate

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
1,96 g
Eiweiß
2,81 g
Kohlenhydrate
5,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Garnelen

GEBRATENE GARNELEN

Dieses leckere Low-Carb Rezept für gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack

GEFÜLLTE AUBERGINEN MIT RINDERHACK

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack sind ein einfaches Rezept aus der Low Carb Küche. Die gut gewürzte Füllung lässt Kohlehydrate nicht vermissen.

Ei-Muffins

EI-MUFFINS

Ein geschmacklich besonders raffiniertes und optisch ansprechendes Rezept sind gesunde low carb Ei-Muffins.

Rösti aus Blumenkohl und Parmesan

RÖSTI AUS BLUMENKOHL UND PARMESAN

Dieses Rezept für Blumenkohl-Parmesan-Rösti ist einfach zubereitet und ideal für anspruchsvolle Gaumen sowie für LowCarb Fans.

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

ZUCCHINI-SPAGHETTI MIT GARNELEN

Gemüsenudeln werden häufig aus Zucchini hergestellt und sind eine beliebte Grundlage in der Low Carb Küche.

Lachssteak

LACHSSTEAK

Dieses einfache Low-Carb Lachssteak ist das perfekte Essen für einen Wochentag und sehr schnell gekocht.

User Kommentare