Festliches Sauerkraut

Dieses einfache Rezept für ein festliches Sauerkraut ist an Feiertagen immer willkommen und wird gerne als Beilage serviert.

Festliches Sauerkraut Foto Gutekueche

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Sauerkraut (frisch)
0.5 Dose Ananas Stücke
1 EL Honig (am betsen Kastanienhonig)
15 ml Amaretto Likör
1 TL Zimt
1 Schuss Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das festliche Sauerkraut das kleingeschnittene Sauerkraut in einem Topf zum Köcheln bringen.
  2. Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
  3. Dann einen Schuss Wasser, Amaretto, die Ananasstücke, den Honig sowie den Zimt zufügen, gut durchrühren und ca. 50 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

Tipps zum Rezept

Der Zimt sollte genau dosiert sein, denn zu viel Zimt macht das Sauerkraut bitter.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
9,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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