Festliches Sauerkraut

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Sauerkraut (frisch) |
---|---|---|
0.5 | Dose | Ananas Stücke |
1 | EL | Honig (am betsen Kastanienhonig) |
15 | ml | Amaretto Likör |
1 | TL | Zimt |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das festliche Sauerkraut das kleingeschnittene Sauerkraut in einem Topf zum Köcheln bringen.
- Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
- Dann einen Schuss Wasser, Amaretto, die Ananasstücke, den Honig sowie den Zimt zufügen, gut durchrühren und ca. 50 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Tipps zum Rezept
Der Zimt sollte genau dosiert sein, denn zu viel Zimt macht das Sauerkraut bitter.
User Kommentare