Festliches Sauerkraut
Dieses einfache Rezept für ein festliches Sauerkraut ist an Feiertagen immer willkommen und wird gerne als Beilage serviert.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5
|
Dose |
Ananas Stücke
|
500
|
g |
Sauerkraut (frisch)
|
1
|
EL |
Honig (am betsen Kastanienhonig)
|
15
|
ml |
Amaretto Likör
|
1
|
TL |
Zimt
|
1
|
Schuss |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Für das festliche Sauerkraut das kleingeschnittene Sauerkraut in einem Topf zum Köcheln bringen.
- Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
- Dann einen Schuss Wasser, Amaretto, die Ananasstücke, den Honig sowie den Zimt zufügen, gut durchrühren und ca. 50 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Tipps zum Rezept
Der Zimt sollte genau dosiert sein, denn zu viel Zimt macht das Sauerkraut bitter.
Ähnliche Rezepte
Sauerkraut mit Mehlschwitze schmeckt viel besser als es klingt. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis eine preiswerte und deftige Beilage.
Omas Sauerkrautsalat ist nach diesem Rezept schnell zubereitet, benötigt anschließend nur noch etwas Zeit, um seinen Geschmack voll zu entfalten.
Bei diesem Rezept für einen köstlichen Sauerkrauteintopf mit Würstchen haben wir uns für Champagnerkraut und würzige Mettenden entschieden.
Das Champagnerkraut ist eine Sauerkraut-Variation, die mit Sekt zubereitet wird und bei besonderen Anlässen aufgetischt werden kann.
Der Sauerkrauteintopf schmeckt herzhaft würzig. Das Rezept verrät ein tolles Gericht, das mit einem kühlen Bier kombiniert werden kann.
Eine herzhafte Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch wärmt und eignet sich auch als Mitternachtsimbiss. Ein Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist.
User Kommentare