Feta-Grillspieße

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feta |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
3 | zw | Basilikum |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | Stk | Eiweiß, Gr. M |
4 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Weizenmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Feta aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier leicht trocken tupfen und in 12 gleich große Würfel schneiden.
- Anschließend die Paprikaschoten entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke oder Ringe schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Danach das Ei und das Eiweiß in einer Schüssel miteinander verquirlen.
- Nun das Paniermehl mit dem Chilipulver in einem tiefen Teller vermengen und das Mehl auf einen weiteren Teller geben.
- Jetzt die Fetawürfel zuerst im Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden, so dass sie vollständig davon bedeckt sind.
- Im nächsten Schritt die Fetawürfel abwechselnd mit den Paprikastücken und den Basilikumblättern auf Grillspieße stecken und die Feta-Grillspieße auf dem heißen Grill - unter mehrfachem Wenden - in etwa 5-6 Minuten knusprig grillen.
- Zuletzt die Spieße auf einer Servierplatte anrichten, mit Basilikum garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept einen festen Fetakäse oder Schafskäse verwenden. Ein sogenannter Hirtenkäse aus Kuhmilch ist dafür zu weich.
Holzspieße vorher etwa 30 Minuten in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen oder Metallspieße verwenden.
Die Zutaten auf Grillspießen haben den Drang, sich während des Wendens um die eigene Achse zu drehen. Steckt man sie jedoch auf zwei Spieße, ist das Problem gelöst.
Dazu schmecken frisch gebackene Pitas, aber auch ein Salat passt sehr gut.
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