Fetacreme

Eine Fetacreme kann man sowohl als Dip für Chips und Co., als Aufstrich, zu Pasta oder auch zu deftigen Fleischgerichten reichen.

Fetacreme

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Fetakäse
80 g Sahnejoghurt
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
1 zw Rosmarin
0.5 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Rosmarin und Dill waschen trockenschütteln, und ebenfalls klein schneiden - von den Rosmarin nur die Nadeln abstreifen.
  2. Danach den Fetakäse zusammen mit dem Joghurt und einem Schuss Olivenöl in eine Schüssel geben, die gehackten Kräuter hinzufügen und gut verrühren.
  3. Zum Schluss die Fetacreme noch mit Salz und frisch geriebenen, schwarzen Pfeffer, nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Fetacreme sollte noch ein wenig im Kühlschrank durchziehen und ist dann als perfekter Dip oder Aufstrich zu Weißbrot oder Fladenbrot geeignet.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte