Fetacreme

Eine Fetacreme kann man sowohl als Dip für Chips und Co., als Aufstrich, zu Pasta oder auch zu deftigen Fleischgerichten reichen.

Fetacreme

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Fetakäse
80 g Sahnejoghurt
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
1 zw Rosmarin
0.5 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Rosmarin und Dill waschen trockenschütteln, und ebenfalls klein schneiden - von den Rosmarin nur die Nadeln abstreifen.
  2. Danach den Fetakäse zusammen mit dem Joghurt und einem Schuss Olivenöl in eine Schüssel geben, die gehackten Kräuter hinzufügen und gut verrühren.
  3. Zum Schluss die Fetacreme noch mit Salz und frisch geriebenen, schwarzen Pfeffer, nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Fetacreme sollte noch ein wenig im Kühlschrank durchziehen und ist dann als perfekter Dip oder Aufstrich zu Weißbrot oder Fladenbrot geeignet.

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