Fetacreme

Eine Fetacreme kann man sowohl als Dip für Chips und Co., als Aufstrich, zu Pasta oder auch zu deftigen Fleischgerichten reichen.

Fetacreme

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Fetakäse
80 g Sahnejoghurt
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
1 zw Rosmarin
0.5 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Rosmarin und Dill waschen trockenschütteln, und ebenfalls klein schneiden - von den Rosmarin nur die Nadeln abstreifen.
  2. Danach den Fetakäse zusammen mit dem Joghurt und einem Schuss Olivenöl in eine Schüssel geben, die gehackten Kräuter hinzufügen und gut verrühren.
  3. Zum Schluss die Fetacreme noch mit Salz und frisch geriebenen, schwarzen Pfeffer, nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Fetacreme sollte noch ein wenig im Kühlschrank durchziehen und ist dann als perfekter Dip oder Aufstrich zu Weißbrot oder Fladenbrot geeignet.

Ähnliche Rezepte

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte