Fetaspieße mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Sesamkörner |
---|---|---|
1 | EL | Mohn |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Honig, flüssig |
250 | g | Feta |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Orange |
2 | zw | Basilikum |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sesamkörner 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten.
- Nun den Mohn als auch den Sesam in einem Mörser leicht zerdrücken.
- Als Nächstes den Zitronensaft mit dem Öl, dem Ahornsirup, dem Salz, dem Pfeffer, dem Chilipulver sowie den Zutaten aus dem Mörser in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
- Im nächsten Schritt den Feta aus der Packung nehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und diese in die Marinade geben.
- Anschließend das Ganze 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ziehzeit, die Orange schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hiernach das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Im nächsten Schritt den Feta aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit dem Basilikum als auch den Orangen auf kleine Holzspieße stecken.
- Zuletzt die Fetaspieße mit Orangen auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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