Feurige Currywurst

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Schafskäse |
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4 | Stk | Bockwurst |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Kartoffeln
2 | EL | Pflanzenöl |
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1 | TL | Oregano, gerebelt |
300 | g | Kartoffeln |
Zutaten für die Currysauce
2 | Stk | Zwiebeln |
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50 | g | Oliven, entsteint |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Tomatensoße |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Currypulver |
1 | Spr | Balsamico |
1 | TL | Chili-Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kartoffeln:
- Zuerst für die Beilage die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
- Dann die Kartoffeln mit etwas Öl beträufeln, mit Oregano bestreuen und in der Heißluftfritteuse für 15 Minuten garen, bis diese Farbe bekommen.
Zubereitung Tomatensoße:
- Währenddessen die Tomatensoße zusammen mit dem Tomatenmark in einen Topf geben und leicht erwärmen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken und von den Zwiebeln einen Esslöffel auf die Seite stellen. Beides dann zur Soße hinzufügen.
- Als Nächstes die Jalapeno und die Oliven in Ringe bzw. in Scheiben schneiden und unter die Tomatensoße rühren.
- Dann das Chili-Öl und den Cayennepfeffer zugeben und die Hälfte vom Currypulver unterrühren.
- Nun die Soße erhitzen und mit etwas Balsamico und Salz würzen.
Fertigstellen und Anrichten:
- Anschließend die Bockwürste auf einer Seite leicht einschneiden, eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Bockwürste auf beiden Seiten braten.
- Zuletzt die gebratenen Würste auf Teller legen und mit der Soße begießen.
- Die restlichen Zwiebeln darauf verteilen und kräftig mit dem restlichen Curry würzen.
- Dann noch den Schafskäse zerbröckeln, darüber geben und die Feurige Currywurst zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Heißluftfritteuse hat, kann die Kartoffeln auch im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten garen.
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