Feurige Currywurst

Erstellt von il-gatto-nero

Diese Feurige Currywurst hat es in sich und wird mit Schafskäse und würzigen Kartoffeln serviert. Das Rezept ist zudem schnell gemacht.

Feurige Currywurst Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Schafskäse
4 Stk Bockwurst
2 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Kartoffeln

2 EL Pflanzenöl
1 TL Oregano, gerebelt
300 g Kartoffeln

Zutaten für die Currysauce

2 Stk Zwiebeln
50 g Oliven, entsteint
4 Stk Knoblauchzehen
300 ml Tomatensoße
1 Stk Jalapeno
1 Msp Cayennepfeffer
3 EL Tomatenmark
1 EL Currypulver
1 Spr Balsamico
1 TL Chili-Öl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kartoffeln:

  1. Zuerst für die Beilage die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
  2. Dann die Kartoffeln mit etwas Öl beträufeln, mit Oregano bestreuen und in der Heißluftfritteuse für 15 Minuten garen, bis diese Farbe bekommen.

Zubereitung Tomatensoße:

  1. Währenddessen die Tomatensoße zusammen mit dem Tomatenmark in einen Topf geben und leicht erwärmen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken und von den Zwiebeln einen Esslöffel auf die Seite stellen. Beides dann zur Soße hinzufügen.
  3. Als Nächstes die Jalapeno und die Oliven in Ringe bzw. in Scheiben schneiden und unter die Tomatensoße rühren.
  4. Dann das Chili-Öl und den Cayennepfeffer zugeben und die Hälfte vom Currypulver unterrühren.
  5. Nun die Soße erhitzen und mit etwas Balsamico und Salz würzen.

Fertigstellen und Anrichten:

  1. Anschließend die Bockwürste auf einer Seite leicht einschneiden, eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Bockwürste auf beiden Seiten braten.
  2. Zuletzt die gebratenen Würste auf Teller legen und mit der Soße begießen.
  3. Die restlichen Zwiebeln darauf verteilen und kräftig mit dem restlichen Curry würzen.
  4. Dann noch den Schafskäse zerbröckeln, darüber geben und die Feurige Currywurst zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keine Heißluftfritteuse hat, kann die Kartoffeln auch im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.722
Fett
72,90 g
Eiweiß
187,23 g
Kohlenhydrate
78,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Briegelschmiere

BRIEGELSCHMIERE

Briegelschmiere ist ein Party-Klassiker aus dem Schwabenland. Dieses Rezept zeigt, wie einfach und schnell er zubereitet wird und wie gut er schmeckt.

Döppekuchen

DÖPPEKUCHEN

Das Rezept für den herzhaften Döppekuchen mit Kartoffeln und Speck stammt aus der Eifel. Er schmeckt deftig gut und die Zutaten sind preiswert.

Kassler mit Sauerkraut

KASSLER MIT SAUERKRAUT

Klassische Hausmannskost gelingt mit diesem Rezept für Kassler mit Sauerkraut - deftig und gut.

Schwäbische Linsen mit Spätzle

SCHWÄBISCHE LINSEN MIT SPÄTZLE

Schwäbische Linsen mit Spätzle sind eine köstliche Spezialität für den Herbst und Winter. Ein etwas aufwendiges Rezept - dafür gelingsicher.

Rote-Bete-Knödel mit Käsesauce

ROTE-BETE-KNÖDEL MIT KÄSESAUCE

Für Abwechslung sorgt dieses tolle Rezept für Rote-Bete-Knödel, die mit einer herzhaften Käsesauce serviert werden.

Rahmhaschee

RAHMHASCHEE

Rahmhaschee gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und schnell. Es ist schön würzig, schmeckt prima zu Nudeln und wird auch von Kindern gern gegessen.

User Kommentare