Filet Wellington
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lendenfilet, Rinderfilet |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig, TK |
250 | g | Champignons, klein geschnitten |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Sahne |
1 | TL | Senf |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | EL | Butter, oder Olivenöl für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer.
- Nun das Fleisch in einer Pfanne mit erhitzter Butter oder Olivenöl rundherum scharf anbraten und rausnehmen.
- Dann die geschälte und kleingehackte Zwiebel im Bratenrückstand anrösten, die klein geschnittenen Champignons beigeben und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach die Sahne einrühren, abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Pilzmasse in den Zerkleinerer geben, fein pürieren, auf den ausgerollten Blätterteig verteilen, das Fleisch auf das obere Drittel des Blätterteiges legen und damit einrollen.
- Die Ränder gut andrücken, mit verquirlten Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr herzhaften Geschmack kann man in die Pilzmasse auch noch Speckstückchen einarbeiten.
Das Filet Wellington aufschneiden und mit Gemüse und grünem Blattsalat servieren.
User Kommentare