Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Filet Wellington

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig, TK
250 g Champignons, klein geschnitten
1 Stk Ei
600 g Lendenfilet
1 Prise Pfeffer
4 EL Sahne
1 Prise Salz
1 TL Senf
100 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer.
  2. Nun das Fleisch in einer Pfanne mit erhitzter Butter rundherum scharf anbraten und rausnehmen.
  3. Dann die geschälte und kleingehackte Zwiebel im Bratenrückstand anrösten, die klein geschnittenen Champignons beigeben und mit Wein ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach die Sahne einrühren, abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschließend die Pilzmasse auf den ausgerollten Blätterteig verteilen, das Fleisch auf das obere Drittel des Blätterteiges legen und damit einrollen.
  5. Die Ränder gut andrücken, mit verquirlten Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Filet Wellington aufschneiden und mit Gemüse und grünem Blattsalat servieren.

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