Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Filet Wellington Foto Paul_Cowan / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lendenfilet, Rinderfilet
1 Pk Blätterteig, TK
250 g Champignons, klein geschnitten
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 TL Senf
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Sahne
0.5 EL Butter, oder Olivenöl für die Pfanne

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer.
  2. Nun das Fleisch in einer Pfanne mit erhitzter Butter oder Olivenöl rundherum scharf anbraten und rausnehmen.
  3. Dann die geschälte und kleingehackte Zwiebel im Bratenrückstand anrösten, die klein geschnittenen Champignons beigeben und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach die Sahne einrühren, abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschließend die Pilzmasse in den Zerkleinerer geben, fein pürieren, auf den ausgerollten Blätterteig verteilen, das Fleisch auf das obere Drittel des Blätterteiges legen und damit einrollen.
  5. Die Ränder gut andrücken, mit verquirlten Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr herzhaften Geschmack kann man in die Pilzmasse auch noch Speckstückchen einarbeiten.

Das Filet Wellington aufschneiden und mit Gemüse und grünem Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
667
Fett
36,50 g
Eiweiß
43,33 g
Kohlenhydrate
37,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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