Finnisches Flachbrot
Dieses leckere finnische Flachbrot bringt echten skandinavischen Flair an den Esstisch und gelingt in einfachen Schritten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für das Finnisches Flachbrot zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser, für rund 20 Minuten kochen, pellen, mit einer Gabel oder Stampfer zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- In der Zwischenzeit die beide Mehlsorten (Gerstenmehl, Weizenmehl) in eine Schüssel sieben.
- Als Nächstes 2-3 Esslöffel Wasser mit der Hefe verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes die Hefe zusammen mit dem restlichen Wasser, der Kartoffelmasse, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles gründlich zu einem Teig vermengen.
- Danach den Teig 40-60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Anschließend den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen, mit einer Gabel einige Löcher in die Oberfläche stechen und erneut 15 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt das finnische Flachbrot 15-20 Minuten im Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.
Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.
Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.
Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.
Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.
User Kommentare