Fisch-Curry mit Tahdig-Reis

Erstellt von il-gatto-nero

Dieses Rezept für Fisch-Curry mit Tahdig-Reis vereint aromatische Gewürze mit knusprigem Reis und zartem Fisch. Ideal für alle, die ein besonderes Geschmackserlebnis suchen.

Fisch-Curry mit Tahdig-Reis Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Fischsoße
1 TL grüne Thai-Currypaste
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Pak Choi
2 Stg Koriander, frisch gehackt
400 ml Kokosmilch
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
0.5 Stk Knoblauchzehe
100 g Champignon
1 Stk Schalotte

Zutaten für den Fisch

400 g Fischfilet, wahlweise Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zutaten für den Tahdig-Reis

1 TL Sonnenblumenöl
1 Tasse Basmatireis
0.5 TL Salz für Reiswasser

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Reiskocher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für das Fisch-Curry mit Tahdig-Reis den Fisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann den Zitronensaft mit Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen und die Fischwürfel damit gut vermischen. Im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren lassen.
  3. Währenddessen den Reis zubereiten. Dazu den Reis gründlich in einem Sieb abbrausen und mit der eineinhalbfachen Menge Wasser, einen Spritzer Öl und dem Salz in einem Reiskocher garen lassen. Wenn kein Reiskocher zur Verfügung steht, den Reis nach herkömmlicher Weise zubereiten.
  4. Nun die Schalotte und den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte glasig schwitzen lassen, dann den Knoblauch und die Currypaste zugeben.
  5. Anschließend die Fischwürfel zugeben, ganz kurz anbraten lassen und sofort mit Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen.
  6. Jetzt noch die Champignons, den Pak Choi und die Frühlingszwiebel klein schneiden und alles zum Fisch geben.
  7. Zum Schluss den Koriander sowie den Kreuzkümmel unterrühren, 5 bis 8 Minuten köcheln lassen und mit Fischsoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Tahdig ist ein Reisgericht der persischen Küche, das sich durch die Kruste, die sich im Topf bildet, auszeichnet. Die Kruste entsteht durch Fett im Topf. Der Reis gart ohne Umrühren bei geschlossenem Deckel.

Am besten lässt sich der Reis in einem persischen Reiskocher zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.089
Fett
58,41 g
Eiweiß
54,44 g
Kohlenhydrate
81,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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