Fisch mit Mandeln

Dieser Fisch mit Mandeln schmeckt so fein, dass er auch Gästen serviert werden kann. Das Rezept ist zwar raffiniert, aber trotzdem schnell gemacht.

Fisch mit Mandeln Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilets, ohne Haut
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Butterschmalz

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier, Gr. M
3 EL Mandelblättchen
3 EL Weizenmehl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Fischfilets unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  2. Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Panade das Mehl auf einen Teller geben. Die Mandelblättchen auf einem zweiten Teller verteilen und die Eier auf einen dritten Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  4. Nun die Fischfilets zuerst im Mehl wenden, danach durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Mandelblättchen wälzen. Die Mandelblättchen mit den Händen gut andrücken.
  5. Jetzt das Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite etwa 3-5 Minuten goldbraun ausbacken.
  6. Den Fisch mit Mandeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Fischfilets sollen nicht nur frisch sein, sondern auch weiß und von fester Konsistenz. Geeignete Fischarten sind beispielsweise Seelachs, Rotbarsch, Heilbutt, Dorade und Wolfsbarsch.

Vor der Zubereitung den Fisch auf eventuell noch vorhandene Gräten überprüfen. Mit einem Finger leicht darüberfahren und aufgespürte Gräten mit einer Pinzette herausziehen.

Das Butterschmalz soll zwar heiß, aber nicht zu heiß sein, damit die Mandelblättchen nicht verbrennen. Ziel ist eine goldbraune Panade, die ein saftiges Fischfilet umhüllt.

Als Beilage eignen sich leckere Butterkartoffeln, ein Bärlauch-Kartoffelpüree, zarter Blattspinat mit Knoblauch oder ein Fenchel-Zitronen-Risotto.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
21,31 g
Eiweiß
26,91 g
Kohlenhydrate
5,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare