Fisch mit Mandeln

Die Mandeln verleihen dem Fisch einen besonderen Geschmack. Das Rezept vom Fisch mit Mandeln schmeckt raffiniert.

Fisch mit Mandeln

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilets, z.B. Seelachs, Rotbarsch
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz, für die Pfanne

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
3 EL Mandelblättchen
3 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Fischfilets gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Panade in jeweils einen Teller ein wenig Mehl, in den anderen Teller die verquirlten Eier und im dritten Teller die gehackten Mandeln geben.
  3. Nun zuerst die Fischfilets durch das Mehl ziehen, danach durch die Eiermasse und zum Schluss durch die Mandeln ziehen – die Mandeln mit den Händen gut andrücken.
  4. Zum Schluss die panierten Fischfilets in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz auf jeder Seite für 3-5 Minuten ausbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Blattspinat mit Knoblauch reichen.

Ähnliche Rezepte

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte