Fisch mit Mandeln

Die Mandeln verleihen dem Fisch einen besonderen Geschmack. Das Rezept vom Fisch mit Mandeln schmeckt raffiniert.

Fisch mit Mandeln

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilets, z.B. Seelachs, Rotbarsch
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz, für die Pfanne

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier
3 EL Mandelblättchen
3 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Fischfilets gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Panade in jeweils einen Teller ein wenig Mehl, in den anderen Teller die verquirlten Eier und im dritten Teller die gehackten Mandeln geben.
  3. Nun zuerst die Fischfilets durch das Mehl ziehen, danach durch die Eiermasse und zum Schluss durch die Mandeln ziehen – die Mandeln mit den Händen gut andrücken.
  4. Zum Schluss die panierten Fischfilets in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz auf jeder Seite für 3-5 Minuten ausbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Blattspinat mit Knoblauch reichen.

Ähnliche Rezepte

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

Dieses Rezept für köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte