Fischrezepte - Skandinavien (18 Rezepte)

Dänisches Labskaus

Dänisches Labskaus

113 Bewertungen

Dänisches Labskaus, das traditionelle Seefahrergericht, sieht vielleicht nicht so aus, schmeckt aber nach diesem Rezept richtig würzig und gut.

Norwegische Lachssuppe

Norwegische Lachssuppe

86 Bewertungen

Wie wäre es mit einer Norwegischen Lachssuppe für die nächste Party? Das unkomplizierte Rezept kombiniert sie mit Skrei und frischen Tomaten.

Lohikeitto

Lohikeitto

123 Bewertungen

Lohikeitto ist eine cremige Suppe aus Lachs, Kartoffeln und Sahne, die in Finnland und anderen nordischen Ländern nach diesem Rezept zubereitet wird.

Lutefisk

Lutefisk

90 Bewertungen

Das traditionelle nordische Fischgericht Lutefisk ist ein typisches Weihnachtsessen, das allerdings sehr aufwendig ist - doch der Aufwand lohnt sich.

Gravad Lax

Gravad Lax

103 Bewertungen

Eine besondere Spezialität aus Norwegen ist der sogenannte Gravad Lax (graved Lachs), der oft an Festtagen wie Ostern oder Weihnachten serviert wird.

Dänische Lachstorte

Dänische Lachstorte

113 Bewertungen

Das Besondere am Rezept für die dänische Lachstorte ist, dass sie nicht nur gut schmeckt, sondern auch von Kochanfängern leicht nachgemacht werden.

Gebratener Hering

Gebratener Hering

72 Bewertungen

Ein gebratener Hering ist eine großartige Alternative zu einem herkömmlichen Schnitzel. Zusammen mit einem Salat ein leichtes und bekömmliches Essen.

Fiskeboller

Fiskeboller

83 Bewertungen

Diese köstlichen Fischklöße werden in Norwegen Fiskeboller genannt und gehören dort schon lange zur traditionellen Küche. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung und garantiert viel Geschmack.

Flammlachs

Flammlachs

29 Bewertungen

Flammlachs ist eine Grillspezialität aus Finnland. Dabei wird der Lachs schräg hängend an einem Brett gegrillt. Hier das Rezept für Flammlachs.

Tomatsild

Tomatsild

25 Bewertungen

Tomatsild aus Norwegen ist ein einfach vorzubereitendes Heringsgericht, das in Skandinavien bei keinem Frühstücksbuffet fehlen darf.

  • 1
  • 2