Filter zurücksetzen
Dänisches Labskaus, das traditionelle Seefahrergericht, sieht vielleicht nicht so aus, schmeckt aber nach diesem Rezept richtig würzig und gut.
Wie wäre es mit einer Norwegischen Lachssuppe für die nächste Party? Das unkomplizierte Rezept kombiniert sie mit Skrei und frischen Tomaten.
Lohikeitto ist eine cremige Suppe aus Lachs, Kartoffeln und Sahne, die in Finnland und anderen nordischen Ländern nach diesem Rezept zubereitet wird.
Das traditionelle nordische Fischgericht Lutefisk ist ein typisches Weihnachtsessen, das allerdings sehr aufwendig ist - doch der Aufwand lohnt sich.
Eine besondere Spezialität aus Norwegen ist der sogenannte Gravad Lax (graved Lachs), der oft an Festtagen wie Ostern oder Weihnachten serviert wird.
Das Besondere am Rezept für die dänische Lachstorte ist, dass sie nicht nur gut schmeckt, sondern auch von Kochanfängern leicht nachgemacht werden.
Ein gebratener Hering ist eine großartige Alternative zu einem herkömmlichen Schnitzel. Zusammen mit einem Salat ein leichtes und bekömmliches Essen.
Diese köstlichen Fischklöße werden in Norwegen Fiskeboller genannt und gehören dort schon lange zur traditionellen Küche. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung und garantiert viel Geschmack.
Flammlachs ist eine Grillspezialität aus Finnland. Dabei wird der Lachs schräg hängend an einem Brett gegrillt. Hier das Rezept für Flammlachs.
Tomatsild aus Norwegen ist ein einfach vorzubereitendes Heringsgericht, das in Skandinavien bei keinem Frühstücksbuffet fehlen darf.