Fischfrikadellen

Mit diesem Rezept für Fischfrikadellen ist im Nu ein leckeres und gesundes Gericht zubereitet.

Fischfrikadellen Foto Rawlik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Fischfilet
4 Stk Brötchen, vom Vortag
125 ml Wasser
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 EL Fett
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 EL Paniermehl
1 Prise Currypulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brötchen in eine Schüssel mit Wasser geben und diese darin aufweichen lassen. Dann die Brötchen mit den Händen gut ausdrücken.
  2. Die Fischfilets in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Brötchenstücken faschieren.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Dann die Zwiebelstücke, Petersilie sowie Ei unter die Masse mengen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen.
  4. Nun aus der Masse gleichgroße Frikadellen formen und in Paniermehl wenden.
  5. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen darin auf beiden Seiten goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Kartoffelsalat und knackiger grüner Salat sind die optimalen Begleiter.

Die Fischfrikadellen können auch roh oder gebraten eingefroren werden.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
9,40 g
Eiweiß
36,21 g
Kohlenhydrate
15,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frikadellen Grundrezept

FRIKADELLEN GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Fleischküchle im Backofen

FLEISCHKÜCHLE IM BACKOFEN

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Schwäbische Fleischküchle

SCHWÄBISCHE FLEISCHKÜCHLE

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Buletten mit Haferflocken

BULETTEN MIT HAFERFLOCKEN

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Klassische Frikadellen

KLASSISCHE FRIKADELLEN

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

KARTOFFEL-FLEISCH-FRIKADELLEN

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

User Kommentare