Fischfrikadellen
Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Fischfilet |
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4 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
125 | ml | Wasser |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | EL | Fett |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Currypulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Brötchen in eine Schüssel mit Wasser geben und diese darin aufweichen lassen. Dann die Brötchen mit den Händen gut ausdrücken.
- Die Fischfilets in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Brötchenstücken faschieren.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Dann die Zwiebelstücke, Petersilie sowie Ei unter die Masse mengen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen.
- Nun aus der Masse gleichgroße Frikadellen formen und in Paniermehl wenden.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen darin auf beiden Seiten goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Kartoffelsalat und knackiger grüner Salat sind die optimalen Begleiter.
Die Fischfrikadellen können auch roh oder gebraten eingefroren werden.
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