Fischfrikadellen

Mit diesem Rezept für Fischfrikadellen ist im Nu ein leckeres und gesundes Gericht zubereitet.

Fischfrikadellen

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Zutaten für 4 Portionen

650 g Fischfilet
4 Stk Brötchen, vom Vortag
125 ml Wasser
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 EL Fett
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 EL Paniermehl
1 Prise Currypulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Brötchen in eine Schüssel mit Wasser geben und diese darin aufweichen lassen. Dann die Brötchen mit den Händen gut ausdrücken.
  2. Die Fischfilets in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Brötchenstücken faschieren.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Dann die Zwiebelstücke, Petersilie sowie Ei unter die Masse mengen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen.
  4. Nun aus der Masse gleichgroße Frikadellen formen und in Paniermehl wenden.
  5. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen darin auf beiden Seiten goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Kartoffelsalat und knackiger grüner Salat sind die optimalen Begleiter.

Die Fischfrikadellen können auch roh oder gebraten eingefroren werden.

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