Fischrouladen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Fischfilets |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 50 | g | Speck, durchwachsen |
| 3 | Stk | Gewürzgurken |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Mehl |
| 6 | EL | Butter |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets in eine Schüssel geben, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und zum Ziehen in den Kühlschrank geben.
- Nun die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln.
- Hiernach die Zwiebeln als auch den Speck in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Währenddessen die Gurken fein würfeln.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit den Gurken mit in die Pfanne geben.
- Daraufhin die Fischfilets aus der Schüssel nehmen, jedes Stück gleichmäßig mit der Zwiebelmasse bestreichen, das Ganze aufrollen und mit jeweils einem Holzstäbchen fixieren.
- Im nächsten Schritt die Rouladen im Mehl wälzen.
- Zuletzt die Fischrouladen 6-8 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
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