Fischrouladen

Mit diesen köstlichen als auch aromatischen Fischrouladen kommt ein Genuss auf den Tisch, der garantiert nicht nur an Freitagen schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fischfilets
1 Stk Zwiebel
50 g Speck, durchwachsen
3 Stk Gewürzgurken
1 Bund Petersilie
2 EL Mehl
6 EL Butter
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets in eine Schüssel geben, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und zum Ziehen in den Kühlschrank geben.
  2. Nun die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln.
  3. Hiernach die Zwiebeln als auch den Speck in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  4. Währenddessen die Gurken fein würfeln.
  5. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit den Gurken mit in die Pfanne geben.
  6. Daraufhin die Fischfilets aus der Schüssel nehmen, jedes Stück gleichmäßig mit der Zwiebelmasse bestreichen, das Ganze aufrollen und mit jeweils einem Holzstäbchen fixieren.
  7. Im nächsten Schritt die Rouladen im Mehl wälzen.
  8. Zuletzt die Fischrouladen 6-8 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
637
Fett
50,52 g
Eiweiß
38,40 g
Kohlenhydrate
12,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare