Fitnessbrot
Dieses Fitnessbrot mit Haferflocken, Leinsamen und Sesam schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund. Hier das Rezept zum Nachbacken.
Foto bhofack2 / Depositphotos
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Zutaten für 10 Portionen
450
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g |
Dinkelmehl
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350
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ml |
Wasser, lauwarm
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42
|
g |
Hefe, frisch
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2
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TL |
Salz
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20
|
g |
Leinsamen
|
20
|
g |
Sesamkörner
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50
|
g |
Haferflocken, zart
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20
|
g |
Haferflocken, grob, zum Bestreuen
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100
|
g |
Weizenmehl
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20
|
g |
Leinsamen, zum Bestreuen
|
1
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EL |
Wasser, zum Bestreichen
|
Rezept Zubereitung
- Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und diese darin auflösen.
- Die beiden Mehlsorten sowie Salz in eine große Schüssel geben, gut vermischen, anschließend das Hefe-Wasser-Gemisch, die Haferflocken und Leinsamen sowie Sesamkörner hinzufügen.
- Nun die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig vermengen, diesen mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf den Teig zu einem Brot formen, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken sowie Leinsamen bestreuen.
- Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
- Danach das Brot für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann die Hitze auf 190 Grad reduzieren und das Fitnessbrot für ca. 30 Minuten fertig backen.
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