Fladenbrot mit Hähnchenfüllung

Das Rezept für das Fladenbrot mit Hähnchenfüllung ist ein super Partyessen, kommt aber auch bei Familien gut an.

Fladenbrot mit Hähnchenfüllung Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Fladenbrot, groß
1.5 EL Butter
400 g Hummus
50 g Babysalat-Mix

Zutaten für die Fleischfüllung

4 Stk Zwiebeln
1 kg Hähnchenbrustfilets
2 EL Sesamsaat
1 TL Chiliflocken
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Beilagensalat

4 EL Balsamico-Essig, hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Öl
50 g Babysalat-Mix

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot mit Hähnchenfüllung den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Danach das Fleisch in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
  4. Jetzt Fleisch sowie Zwiebelspalten mit Sesam, Chiliflocken und Öl vermengen sowie mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Sodann das Brot waagerecht aufschneiden, beide Innenseiten mit Butter bestreichen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und für 10 Minuten backen.
  6. Danach für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Öl in einer Schüssel gut verrühren.
  7. Nun das Fleisch in einer Pfanne ohne Fettzugabe für 6 Minuten braten.
  8. Im nächsten Schritt die untere Brothälfte mit Hummus bestreichen, dann Fleisch sowie Salat darauf verteilen und die obere Brothälfte als Deckel aufsetzen.
  9. Am Ende das Dressing über den restlichen Salat geben und zum Fladenbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
13,95 g
Eiweiß
29,70 g
Kohlenhydrate
4,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare