Fladenbrot mit Hähnchenfüllung

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Fladenbrot, groß |
---|---|---|
1.5 | EL | Butter |
400 | g | Hummus |
50 | g | Babysalat-Mix |
Zutaten für die Fleischfüllung
4 | Stk | Zwiebeln |
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1 | kg | Hähnchenbrustfilets |
2 | EL | Sesamsaat |
1 | TL | Chiliflocken |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Beilagensalat
4 | EL | Balsamico-Essig, hell |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Öl |
50 | g | Babysalat-Mix |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fladenbrot mit Hähnchenfüllung den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Danach das Fleisch in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
- Jetzt Fleisch sowie Zwiebelspalten mit Sesam, Chiliflocken und Öl vermengen sowie mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Sodann das Brot waagerecht aufschneiden, beide Innenseiten mit Butter bestreichen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und für 10 Minuten backen.
- Danach für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Zucker sowie Öl in einer Schüssel gut verrühren.
- Nun das Fleisch in einer Pfanne ohne Fettzugabe für 6 Minuten braten.
- Im nächsten Schritt die untere Brothälfte mit Hummus bestreichen, dann Fleisch sowie Salat darauf verteilen und die obere Brothälfte als Deckel aufsetzen.
- Am Ende das Dressing über den restlichen Salat geben und zum Fladenbrot servieren.
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