Flädlesuppe
Eine Flädlesuppe passt einfach immer. Mit diesem Rezept ist diese rasch und einfach zubereitet.
Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Mehl
|
2
|
Stk |
Eier
|
250
|
ml |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
60
|
g |
Butter
|
1
|
l |
Gemüsebrühe
|
Rezept Zubereitung
- Für Flädlesuppe in einer Schüssel das Mehl mit den Eiern, der Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren und diesen für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, etwas Teig eingießen, dünn verteilen, kurz anbacken, dann mit einem Pfannenwender wenden und auf der zweiten Seiten fertigbacken. Dann den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Dann die kalten Pfannkuchen einrollen, in ganz dünne Streifen schneiden, in Suppenteller geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare