Flädlesuppe

Eine traditionelle Flädlesuppe kommt bei Jung und Alt gut an. Mit diesem Rezept zaubern Sie schnell die perfekte Vorspeise.

Flädlesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

80 g Weizenmehl
2 Stk Eier
150 ml Milch
2 EL Öl, oder Butter für die Pfanne
1 l Rinderbrühe
1 TL Salz
1 Bund Schnittlauch, zum Garnieren
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Flädlesuppe das Mehl zusammen mit den Eiern, der Milch, einer Prise geriebener Muskatnuss und dem Salz in einer Schüssel zu einem glatten Pfannenkuchenteig verrühren - diesen rund 30 Minuten quellen lassen.
  2. Nun etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und portionsweise (je eine Schöpfkelle), dünne Pfannenkuchen, auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  3. Die fertigen und ausgekühlten Pfannenkuchen zusammenrollen und in dünne Röllchen schneiden.
  4. Den Boden eines Suppentellers mit diesen dünnen Flädle auslegen und mit der heißen Brühe übergießen.

Tipps zum Rezept

Frisch geschnittener Schnittlauch zur Garnitur verleiht der Flädlesuppe eine angenehme Frische. Typisch schwäbisch wird Muskat zum Nachwürzen gereicht.

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