Flambierte Kalbsnieren

Die flambierten Kalbsnieren werden bei diesem Rezept mit einer Sauce zubereitet und schmecken einfach unglaublich lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kalbsnieren
1 EL Salz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Pfeffer, weiß
1 EL Mehl
10 cl Cognac
50 ml Schlagsahne
1 EL Butter
0.5 TL Zucker
2 TL Senf, mittelscharf
1 EL Weißweinessig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nieren waschen, mit Küchenpapier trocknen, die weißen Stränge entfernen sowie in die einzelnen Segmente teilen.
  2. Anschließend die Nierenstücke mit Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach die Nieren mit lauwarmem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  4. Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Knoblauchzehen abziehen und in feine Stücke hacken.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  6. Dann die Nieren hinzufügen, für 1-2 Minuten mitbraten und dabei immer wieder wenden.
  7. Anschließend den Cognac über die Nieren gießen, anzünden und flambieren.
  8. Sahne, Salz, Butter, Senf, Essig und Zucker in die Sauce rühren und die flambierten Kalbsnieren für 10 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen).

Tipps zum Rezept

Weißbrot und Zucchini-Gemüse sind als Beilage ideal.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
25,69 g
Eiweiß
29,16 g
Kohlenhydrate
7,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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