Flambierte Kalbsnieren
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Kalbsnieren |
|---|---|---|
| 1 | EL | Salz |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | TL | Pfeffer, weiß |
| 1 | EL | Mehl |
| 10 | cl | Cognac |
| 50 | ml | Schlagsahne |
| 1 | EL | Butter |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 2 | TL | Senf, mittelscharf |
| 1 | EL | Weißweinessig |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nieren waschen, mit Küchenpapier trocknen, die weißen Stränge entfernen sowie in die einzelnen Segmente teilen.
- Anschließend die Nierenstücke mit Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Nieren mit lauwarmem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Knoblauchzehen abziehen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Dann die Nieren hinzufügen, für 1-2 Minuten mitbraten und dabei immer wieder wenden.
- Anschließend den Cognac über die Nieren gießen, anzünden und flambieren.
- Sahne, Salz, Butter, Senf, Essig und Zucker in die Sauce rühren und die flambierten Kalbsnieren für 10 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen).
Tipps zum Rezept
Weißbrot und Zucchini-Gemüse sind als Beilage ideal.
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