Flammkuchen-Brezeln

Flammkuchen-Brezeln sind nicht nur optisch ein Hit, sondern schmecken dazu auch noch unglaublich gut. Hier das Snack-Rezept.

Flammkuchen-Brezeln Foto brebca / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Laugenbrezeln, tiefgekühlt
150 g Käse, würzig, zum Beispiel Bergkäse oder Emmentaler

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zwiebel, klein
50 g Speck
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Öl, zum Braten
150 g Crème fraîche, natur
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Speckwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die tiefgekühlten Brezeln mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  5. Crème fraîche mit den Eiern in einer Schüssel verrühren, dann die Frühlingszwiebelringe untermengen sowie die Zwiebel-Speck-Mischung unterrühren. Zuletzt das Ganze noch mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Nun die Masse in die Löcher der Brezeln füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Flammkuchen-Brezeln vor dem Servieren nach Belieben mit Speckwürfeln und/oder Frühlingszwiebelringen garnieren.

Anstelle von Crème fraîche kann auch Schmand verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
22,24 g
Eiweiß
20,07 g
Kohlenhydrate
52,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andrea_Andrea

Eine tolle Idee! Schon vom Aussehen her gefallen mir diese Brezeln 😊, werde sie bestimmt nachkochen!

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