Flammkuchen-Brezeln

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Laugenbrezeln, tiefgekühlt |
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150 | g | Käse, würzig, zum Beispiel Bergkäse oder Emmentaler |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Zwiebel, klein |
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50 | g | Speck |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Öl, zum Braten |
150 | g | Crème fraîche, natur |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Speckwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die tiefgekühlten Brezeln mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen.
- Crème fraîche mit den Eiern in einer Schüssel verrühren, dann die Frühlingszwiebelringe untermengen sowie die Zwiebel-Speck-Mischung unterrühren. Zuletzt das Ganze noch mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Masse in die Löcher der Brezeln füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Flammkuchen-Brezeln vor dem Servieren nach Belieben mit Speckwürfeln und/oder Frühlingszwiebelringen garnieren.
Anstelle von Crème fraîche kann auch Schmand verwendet werden.
User Kommentare
Eine tolle Idee! Schon vom Aussehen her gefallen mir diese Brezeln 😊, werde sie bestimmt nachkochen!
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