Flammkuchen mit Chorizo

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Chorizo |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
100 | g | Schmand |
50 | g | Frischkäse, natur |
1 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für den Teig
190 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Olivenöl |
110 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
3 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben.
- Dann das Öl, das Wasser, Salz sowie Zucker hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Schüssel danach abdecken und den Teig 25 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Belag:
- Zuerst die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Dann die Chorizo von der Pelle befreien, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Anschließend den Frischkäse mit dem Schmand in eine weitere Schüssel geben, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer sowie 1/3 der Paprikawürfel vermengen.
Zubereitung Flammkuchen mit Chorizo:
- Zuerst den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun den Flammkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen und darauf auslegen.
- Dann die Frischkäsemischung gleichmäßig darauf verstreichen und die restlichen Paprikastücke, die Chorizoscheiben sowie die Frühlingszwiebelringe darauf verteilen.
- Jetzt das Backblech im heißen Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben und den Flammkuchen mit Chorizo etwa 12-15 Minuten backen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Den fertigen Flammkuchen damit bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Teig für den Flammkuchen ist schnell zubereitet, doch wer wenig Zeit hat, kann auch einen fertigen, frischen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal für dieses Rezept verwenden.
Beim Verstreichen der Frischkäsemischung hilft eine große Winkelpalette. Alternativ funktioniert das auch gut mit einem Tortenheber.
Chorizo ist eine spanische Wurst, die aus Schweine- oder Kalbfleisch und Speck, süßem oder scharfem Paprika, Pfeffer sowie Knoblauch hergestellt wird. Dem Paprikapulver verdankt die Chorizo ihre typische orangerote Farbe.
Obwohl die Wurst in ganz Spanien produziert wird, gibt es im Hinblick auf die Würzung regionale Unterschiede. Der Geschmack kann feurig-scharf, aber auch süßlich-scharf sein. Da hilft nur eines: probieren!
User Kommentare