Flammkuchen mit Chorizo

Dieses Rezept für den Flammkuchen mit Chorizo ist eine französisch-spanische Fusion, die schnell gemacht und außergewöhnlich lecker ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Chorizo
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
100 g Schmand
50 g Frischkäse, natur
1 Stk Paprika, rot
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten für den Teig

190 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Schuss Olivenöl
110 ml Wasser

Zeit

3 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Dann das Öl, das Wasser, Salz sowie Zucker hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Die Schüssel danach abdecken und den Teig 25 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung Belag:

  1. Zuerst die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Dann die Chorizo von der Pelle befreien, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend den Frischkäse mit dem Schmand in eine weitere Schüssel geben, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer sowie 1/3 der Paprikawürfel vermengen.

Zubereitung Flammkuchen mit Chorizo:

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun den Flammkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen und darauf auslegen.
  3. Dann die Frischkäsemischung gleichmäßig darauf verstreichen und die restlichen Paprikastücke, die Chorizoscheiben sowie die Frühlingszwiebelringe darauf verteilen.
  4. Jetzt das Backblech im heißen Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben und den Flammkuchen mit Chorizo etwa 12-15 Minuten backen.
  5. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Den fertigen Flammkuchen damit bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Teig für den Flammkuchen ist schnell zubereitet, doch wer wenig Zeit hat, kann auch einen fertigen, frischen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal für dieses Rezept verwenden.

Beim Verstreichen der Frischkäsemischung hilft eine große Winkelpalette. Alternativ funktioniert das auch gut mit einem Tortenheber.

Chorizo ist eine spanische Wurst, die aus Schweine- oder Kalbfleisch und Speck, süßem oder scharfem Paprika, Pfeffer sowie Knoblauch hergestellt wird. Dem Paprikapulver verdankt die Chorizo ihre typische orangerote Farbe.

Obwohl die Wurst in ganz Spanien produziert wird, gibt es im Hinblick auf die Würzung regionale Unterschiede. Der Geschmack kann feurig-scharf, aber auch süßlich-scharf sein. Da hilft nur eines: probieren!

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
13,21 g
Eiweiß
14,35 g
Kohlenhydrate
39,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare