Flaumiger Eierlikörkuchen
Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
---|---|---|
1 | Prise | Mehl, glatt, für die Form |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
240 | g | Mehl, glatt |
5 | Stk | Eier |
240 | g | Zucker |
240 | ml | Eierlikör |
240 | g | Pflanzenöl, z.B.: Sonnenblumenöl |
Rezept Zubereitung
- Für den flaumigen Eierlikörkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Dann die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Im Anschluss das Öl sowie Eierlikör hinzufügen und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 55-60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachten Eierlikör.
Der Kuchenteig kann unter anderem mit Schokostreuseln oder gehackten Nüssen verfeinert werden. Dabei die Zutaten einfach in den fertigen Teig einrühren.
User Kommentare