Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
100 | g | Erbsen (Dose) |
150 | g | Salatmayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Schuss | Essig |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Danach zum Kochen bringen und die Kartoffeln in etwa 25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Wasser und etwas Salz in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Nun die Möhre waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in das kochende Salzwasser geben und etwa 10 Minuten garen.
- Im Anschluss daran die gegarten Möhrenscheiben sowie die Erbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen und beides gut abtropfen lassen.
- Die gegarten Kartoffeln ebenfalls abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Jetzt noch die Möhren und Erbsen, den Essig sowie etwas Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Salatmayonnaise untermischen, den Kartoffelsalat mit Mayonnaise nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Kartoffelsalat lässt sich auch schon ein paar Stunden vorher zubereiten und wird noch leckerer, weil er gut durchziehen kann.
Sind keine Dosen-Erbsen zur Hand, tiefgekühlte Erbsen in einem Sieb auftauen lassen und verwenden.
Auch mit klein gewürfelten Tomaten oder Paprika schmeckt der Salat gut und frisch.
Zu einem saftigen Zander im Bierteig und zu selbstgemachten Fischstäbchen passt der Kartoffelsalat besonders gut, aber auch zu Frikadellen oder Schnitzeln.
User Kommentare