Florentiner

Zutaten für 35 Stücke
300 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
90 | g | Butter |
130 | g | Zucker |
70 | g | Honig |
1 | Prise | Salz |
110 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne für ein paar Minuten anrösten. Dann von der Kochstelle nehmen.
- Anschließend die Butter mit dem Zucker, Honig, Salz sowie der Schlagsahne in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 3-4 Minuten köcheln lassen - dabei ständig umrühren.
- Danach die gerösteten Mandelblättchen hinzufügen und das Ganze für weitere 4 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu gut umrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Jetzt die Masse aus dem Topf auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, gut verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, anschließend stürzen und das Backpapier entfernen.
- Die Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner damit bestreichen und trocknen lassen.
- Später das Ganze in kleine Quadrate schneiden, die Ränder gegebenfalls nochmals kurz in flüssige Schokolade tauchen und trocknen lassen.
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