Flusskrebse in Brühe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Flusskrebse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Möhren |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Thymian |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes 1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Dann Zwiebel und Möhren schälen. Die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden.
- Lorbeerblatt, die Hälfte der Petersilie und Thymian waschen.
- Möhren, Zwiebel, Lorbeerblatt, Thymian und die Hälfte der Petersilie für circa 15 Minuten in den Topf mit dem kochende Wasser geben. Währen das Gemüse gart, den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- Nun die Flusskrebse waschen, abtropfen lassen und in die Brühe dazugeben und für ungefähr 10 Minuten bei mittlerer Temperatur mit garen.
- Den Topfinhalt in einem großen Sieb gießen und dabei etwas Brühe in einer Schüssel auffangen.
- Die Flusskrebse mit einer Drehbewegung den Kopf vom Schwanz trennen und bei Seite stellen.
- Danach die aufgefangene Brühe in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Krebsschwänze dazugeben und erwärmen.
- Zum Schluss die Blätter der restlichen Petersilie zupfen und die angerichteten Teller damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu den Flusskrebse mit Brühe servieren Sie am Besten in Butter goldbraun geröstete Brotscheiben.
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